Per 4 persone:
4 carciofi
4 cucchiaini di pangrattato
2 cucchiai di formaggio grattugiato, parmigiano, caciocavallo o pecorino secondo i gusti
2 cucchiaini di pinoli
2 cucchiaini di uvetta sultanina
1 spicchio di aglio, finemente schiacciato
Olio Extra Vergine di Oliva
Sale di mare
1 limone tagliato in quattro in una ciotola di acqua.
Tagliare la parte superiore del carciofo e rimuovere le foglie più dure spezzandole là dove sono morbide. Strofinare con il limone ed immergere in acqua e limone.
Mescolare il pane grattato con tutti gli ingredienti, un cucchiaio di olio di oliva e un pizzico di sale
Scolare i carciofi, allargare leggermente le foglie interne, aggiungere un pizzico di sale e riempire con un cucchiaino del ripieno.
Mettere i carciofi in un tegame con due dita di acqua e un pò di olio di oliva e cuocere a fuoco medio con un coperchio finchè non diventano morbidi al cuore, circa 10-15 minuti.
Condiamo questi meravigliosi carciofi con il sale di mare e la miscela naturale di olio RAVIDA.