Primi

Linguine con Zucchine e Fiori di Zucca

2 zucchine medie

1/2 cipolla bianca

4 fiori di zucca

4 stemmi di zafferano

1 uovo biologico

200 gm di linguine o tagliatelle

Olio extra vergine di oliva

Sale di mare

Pepe nero

Foglie di basilico

 

Tagliare finemente la cipolla e affettare le zucchine togliendo il pistillo.

In una padella riscaldare 5 c. di olio extra vergine di oliva, imbiondire la cipolla e aggiungere le zucchine e i fiori di zucca. Salare, aggiungere lo zafferano e cuocere a fiamma vivace finchè cotte, circa 7 minuti.

Sbattere un uovo con un po’ di sale, pepe e 2 c di parmigiano grattugiato.

Nel frattempo, in una pentola portare ad ebollizione l’acqua, salare e cuocere la pasta. Mettere da parte mezza tazza di acqua di pasta.

Scolare, versare in un piatto di portata e mescolare le linguine con le zucchine.

Aggiungere l’uovo sbattuto, del parmigiano e, se necessario, un pò di acqua di pasta.

Aggiungere qualche foglia di basilico fresco e servire immediatamente.

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