Secondi

Parmigiana di melanzane

Ingredienti per 6 persone:
4 melanzane, circa 800 grammi
750 ml di salsa di pomodoro
200 g di parmigiano, ricotta salata o pecorino grattugiato
Olio extra vergine di oliva
Basilico fresco
Sale

Preparazione:
Tagliare le melanzane in fette di circa 1 ½ cm di spessore e ricoprire in una ciotola con acqua ed un paio di cucchiai di sale per circa 20 minuti. Dopodiché scolare ed asciugare.

Nel frattempo, riscaldare circa tre dita di olio in una friggitrice o padella a bordo alto e una volta raggiunta la temperatura immergere uno strato di melanzane. Girare una volta finché non hanno raggiunto un colore giallo dorato.
Scolare in uno scolapasta.

Una volta fritte tutte le melanzane, preparare una pirofila e cospargere con circa tre cucchiai di salsa di pomodoro. Ricoprire con un primo strato di melanzane, cospargere di formaggio grattugiato e qualche foglia di basilico. Condire così tutte le melanzane fino all’ultimo strato che resterà coperto con la salsa di pomodoro, del formaggio grattugiato e foglie di basilico.

La parmigiana si può mangiare così o passandola in forno caldo a 200°C per venti minuti circa.

Servire a temperatura ambiente.

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