Antipasti

Tonno in agrodolce

Ingredienti per 4 persone:
4 fette di tonno
2 cipolle rosate medie
15 g di capperi in salamoia, dissalati in acqua e latte
50 ml di aceto di vino rosso
1 cucchiaio di zucchero di canna
Olio extra vergine di oliva
Sale di mare
10/12 foglie di menta fresca

Preparazione:
Lavare i capperi in acqua e dissalarli in una ciotola con metà acqua e metà latte per circa dieci minuti.

Nel frattempo, sbucciare ed affettare le cipolle a spicchi sottili e cuocere in una padella antiaderente con olio di oliva a fiamma media. Mescolare per non fare attaccare o bruciare e, se necessario, aggiungere un cucchiaio di acqua fino a quando le cipolle non saranno cotte. Aggiungere un po’ di sale e sfumare con l’aceto e un cucchiaio di zucchero per un paio di minuti.
Sciacquare i capperi e aggiungere alle cipolle insieme a qualche foglia di menta.
Spegnere e lasciare raffreddare.

In una padella antiaderente ricoperta con un filo di olio, cuocete le fette di tonno secondo lo spessore, circa due/tre minuti per lato. Aggiungete un po’ di sale.

Mettete il tonno in un piatto di portata e ricoprite con la cipolla e le rimanenti foglie di menta. Questo piatto è buono a temperatura ambiente e l’agrodolce migliora se riposa anche 24 ore.

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