Primi

Linguine con Fichi e Pecorino

200 gm Linguine

6 fichi bianchi o neri

120 gm di Pecorino o Caciocavallo semi stagionato

1 spicchio di aglio

Olio Extra Vergine di Oliva

Sale

1 Peperoncino

Pepe Nero

 

Tagliare i fichi a dadini con tutta la buccia se biologici e appena raccolti.

In una padella media, riscaldare 4 cucchiai di olio con uno spicchio di aglio ed un pò di peperoncino.

Aggiungere i fichi, un pizzico di sale e un pò di pepe. Cuocere appena due minuti a fiamma bassa.

Tagliare metà del formaggio a dadini, grattugiare finemente il resto.

Nel frattempo, cuocere le linguine e scolarle ben al dente conservando qualche cucchiaio di acqua di pasta.

Amalgamare nella padella con i fichi su fiamma media con il pecorino grattugiato e qualche cucchiaio di acqua di pasta.

Spegnere, aggiungere il formaggio a dadini, mescolare e servire.

Subscribe to newsletter

Sign up for our latest news, offers and wonderful Sicilian recipes.