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Nel corso degli anni, ci siamo impegnati ad unire l’esperienza che deriva da una tradizione secolare nella produzione di olio d’oliva all’utilizzo delle nuove tecnologie, nel rispetto di principi di sostenibilità che salvaguardano l’ecosistema agricolo.

Per questo riusciamo a produrre un olio che si distingue, non solo per le sue caratteristiche organolettiche, ma anche per i suoi valori nutrizionali.

La coltivazione avviene in regime biologico certificato da Suolo e Salute Srl, il primo organismo di controllo del metodo di produzione biologica in Italia.

   

A causa del clima sempre più caldo, il raccolto si svolge tra metà ottobre e metà novembre: le olive vengono raccolte con l’ausilio di pettini vibranti che fanno cadere il frutto sulle reti poste sotto ogni albero.

Dai campi le olive sono portate al frantoio dove, una volta eliminate le foglie, vengono molite, entro e non oltre 8 ore dal loro raccolto.Grazie all’attento monitoraggio della qualità delle olive e delle fasi di produzione otteniamo un olio con livello di acidità molto basso (in media intorno allo 0,10%), perossidi bassi e un alto contenuto di polifenoli, le naturali proprietà antiossidanti dell’olio di oliva.

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IL FRANTOIO

Lo storico frantoio in pietra della tenuta ha lasciato il passo a un piccolo, ma efficiente frantoio moderno, costruito secondo le più avanzate tecniche antisismiche e inaugurato nel 2005, che è garanzia del controllo totale della nostra filosofia di produzione.

L’olio RAVIDA è prodotto con un impianto a centrifugazione continua a due fasi ad una temperatura non superiore ai 27°C, nel rispetto delle norme UE per l’estrazione a freddo.

L’olio RAVIDA viene conservato a temperatura controllata in fusti di piccola capienza così da consentire una maggiore selezione delle partite prodotte, e imbottigliato soltanto al ricevimento dell’ordine così da garantire al consumatore una maggiore freschezza del prodotto.

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PREMI

Dall’Australia al Giappone, dalla Francia in giro per l’Europa, chef stellati, piccoli e grandi consumatori usano nelle loro cucine il nostro olio con il suo profumo erbaceo e il suo sapore equilibrato e armonioso.

In questi anni l’olio RAVIDA si è affermato più volte ‘tra i migliori oli del mondo’ e in prestigiosi scaffali come l’Olive Oil Bar di Isetan a Tokyo, City Super a Taipei ed Hong Kong, KaDeWe a Berlino, Jacob’s ad Oslo e Williams Sonoma negli USA.

2020

Selected Farm - Guida Flos Olei 2020 Italy

2019

Great Taste Awards - London, UK - Lemon extra virgin olive oil

2019

Great Taste Awards - London, UK - Mandarin extra virgin olive oil

2018

Silver - NYIOOC, NY, USA - Natalia’s Selection

2017

Gold - NYIOOC, NY, USA - Natalia’s Selection

2017

Silver - NYIOOC, NY, USA - RAVIDA Blend

2016

Silver - NYIOOC, NY, USA - RAVIDA Blend

2014

Best in Sicily - Cronache di Gusto, Palermo, Italy

2013

Tre foglie - Guida Gambero Rosso, Italy - RAVIDA Blend

2013

Gold - NYIOOC, NY, USA - RAVIDA Blend

2012

Due Foglie - Guida Gambero Rosso, Italy - RAVIDA Blend

2011

Tre Olive - Guida agli Extra Vergini, Slow Food, Italia - RAVIDA Biologico

2011

Silver Olive - 6° Oil China, Shanghai, China - RAVIDA Blend

2011

Gran Menzione - 20ma ’Orciolo d’Oro’, Pesaro, Italy - RAVIDA Blend

2010

Best 20 - Selezione Guida Flos Olei 2011, Italy - RAVIDA Blend

2010

Prestige Gold - 1st TERRA OLIVO, Jerusalem, Israel - RAVIDA Blend

2010

Silver Olive - 5th Oil China, Shanghai, China - RAVIDA Blend

2009

Award - 8th International Olive Oil Award, Zurich, Switzerland - RAVIDA Blend

2008

Gran Menzione - Premio Armonia, Rome, Italy - RAVIDA Blend

2007

Goutte d’Or - SIAL, Montreal, Canada - RAVIDA Blend

2007

Orciolo d’Argento - XVI Concorso Nazionale, Pesaro, Italiy - RAVIDA Blend

2007

Gran Menzione - I Premio Armonia, CIBUS, Rome, Italy - RAVIDA Blend

2007

AWARD - 6th International Olive Awards, Zurich, Switzerland - RAVIDA Blend

2006

Golden Olive - 5th International Olive Oil Award, Zurich, Switzerland - RAVIDA Blend

2005

Top 10 - OLIO 2005, Der Feinschmecker, Munich, Germany - RAVIDA Blend

2005

Silver Olive - 4th International Olive Oil Award, Zurich, Switzerland - RAVIDA Blend

2004

TOP 35 - OLIO 2004, Der Feinschmecker, Munich, Germany - RAVIDA Blend

2004

Orciolo d'Oro - XIII Concorso Nazionale, Pesaro, Italy RAVIDA Blend

1999

Olivo Saraceno - 'Miglior produttore di olio extra vergine di oliva in Sicily', Palermo, Italy - RAVIDA Blend

1999

Orciolo d'Oro - VII Concorso Nazionale, Pesaro, Italy - RAVIDA Blend

1996

Orciolo d'Oro - VII Concorso Nazionale, Pesaro, Italy - RAVIDA Blend

1996

Gold - Best Extra Virgin Olive Oil - Good Food Retailing Magazine, UK - Blend RAVIDA

1993

Orciolo d'Oro - VII Concorso Nazionale, Pesaro, Italy - RAVIDA Blend