Antipasti

Carciofi ripieni

Per 4 persone:

4 carciofi

4 cucchiaini di pangrattato

2 cucchiai di formaggio grattugiato, parmigiano, caciocavallo o pecorino secondo i gusti

2 cucchiaini di pinoli

2 cucchiaini di uvetta sultanina

1 spicchio di aglio, finemente schiacciato

Olio Extra Vergine di Oliva

Sale di mare

1 limone tagliato in quattro in una ciotola di acqua.

Tagliare la parte superiore del carciofo e rimuovere le foglie più dure spezzandole là dove sono morbide. Strofinare con il limone ed immergere in acqua e limone.

Mescolare il pane grattato con tutti gli ingredienti, un cucchiaio di olio di oliva e un pizzico di sale

Scolare i carciofi, allargare leggermente le foglie interne, aggiungere un pizzico di sale e riempire con un cucchiaino del ripieno.

Mettere i carciofi in un tegame con due dita di acqua e un pò di olio di oliva e cuocere a fuoco medio con un coperchio finchè non diventano morbidi al cuore, circa 10-15 minuti.

Condiamo questi meravigliosi carciofi con il sale di mare e la miscela naturale di olio RAVIDA.

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