2 zucchine medie
1/2 cipolla bianca
4 fiori di zucca
4 stemmi di zafferano
1 uovo biologico
200 gm di linguine o tagliatelle
Olio extra vergine di oliva
Sale di mare
Pepe nero
Foglie di basilico
Tagliare finemente la cipolla e affettare le zucchine togliendo il pistillo.
In una padella riscaldare 5 c. di olio extra vergine di oliva, imbiondire la cipolla e aggiungere le zucchine e i fiori di zucca. Salare, aggiungere lo zafferano e cuocere a fiamma vivace finchè cotte, circa 7 minuti.
Sbattere un uovo con un po’ di sale, pepe e 2 c di parmigiano grattugiato.
Nel frattempo, in una pentola portare ad ebollizione l’acqua, salare e cuocere la pasta. Mettere da parte mezza tazza di acqua di pasta.
Scolare, versare in un piatto di portata e mescolare le linguine con le zucchine.
Aggiungere l’uovo sbattuto, del parmigiano e, se necessario, un pò di acqua di pasta.
Aggiungere qualche foglia di basilico fresco e servire immediatamente.