Primi

Macco di fave

Ingredienti per 4 persone:
300 g di fave secche, tenute a bagno per 24 ore
1 cipolla tagliata a dadini
1 foglia di alloro
1 mazzetto di verdure come finocchietto selvatico, borragine, spianaci o cicoria.
Olio extra vergine di oliva
Sale al Polline di Finocchietto

Preparazione:
Sciacquare le fave e poi metterle a bagno in una ciotola ricoperta di acqua per almeno 24 ore. Sciacquarle abbondantemente prima di usarle.

In una pentola di terracotta, ammorbidire la cipolla in 4 cucchiai di olio e poi aggiungere le fave, coprire con acqua calda, l’alloro e cuocere a fiamma bassa mescolando ogni tanto per non farle attaccare, per almeno due ore. Aggiungere dell’acqua calda qualora fosse necessario.

Quando le fave si saranno quasi ridotte in una poltiglia aggiungere il sale, mezza tazza di olio, le verdure spezzettate. Cuocere per altri 10-20 minuti finché le verdure non saranno cotte e le fave saranno diventate completamente cremose.

Servire la minestra calda con altro olio di oliva.

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